prevem seguros
 


consulta tu asesor img Aviso de Privacidad

PREVEM SEGUROS, S.A. DE C.V.

El presente Aviso de Privacidad, está a disposición de las personas que hayan entregado datos personales con anterioridad al inicio de vigencia de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de la normatividad respectiva, así como de las personas que entreguen sus datos con posterioridad.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
  • Identidad y Domicilio del Responsable.

    Prevem Seguros, S.A. de C.V.
    , también conocida como PREVEM , con domicilio en Montes Urales No. 455 piso 5, Col. Lomas de Chapultepec, México, D.F., hace de su conocimiento que tratará los datos personales sensibles y no sensibles que Usted nos proporcione y que, a continuación se enlistan para los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad.


  • Datos Personales que serán sometidos al tratamiento con señalamiento expreso de aquellos que son sensibles.

    CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

    Datos Patrimoniales y Financieros
    Datos de Identificación
    Datos Laborales, ocupación y aficiones
    Datos Académicos
    Datos de tránsito y migratorios
    Datos sobre procedimientos
    administrativos seguidos en forma
    de juicio y/o jurisdiccionales
     

    CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

    Datos de salud
    Características Físicas
    Vida Sexual (en especial, Preferencia
    Sexual)
    Ideología (en especial, Filiación
    Sindical)


  • Finalidades Primarias del Tratamiento.

    Los datos personales antes enunciados, proporcionados por Usted a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por Prevem Seguros, S.A. de C.V. o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología, y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre con Usted, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

    • Clientes (Proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos). Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión del contrato de seguro, trámite a sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable.

    • Recursos Humanos (Candidatos y empleados). Para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, capacitación, desarrollo, pagos.

    • Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios (incluye agentes de seguros). Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted.

  • Finalidades Secundarias del Tratamiento.

    Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser tratados para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial y en el caso de recursos humanos, para bolsa de Trabajo. Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el siguiente mecanismo:

    • Si proporciona sus datos en forma directa, indirecta o personal se pone a disposición el siguiente mecanismo: enviar un correo que contenga nombre, dirección, deberá expresar en una forma clara y precisa su negativa con firma, adjuntando al presente correo copia simple de documento oficial que acredite su personalidad a derechos.arco@prevemseguros.com.mx o llamando al teléfono (55) 91782600.


  • Transferencias.

    Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

    • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

    • Autoridades Judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

    • IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.

    • Instituciones, organizaciones o entidades del sector Asegurador para fines de selección de riesgos.


    En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, que requiera su consentimiento expreso, se recabará.


  • Mecanismo para manifestar negativa al tratamiento, ejercicio de derechos ARCO.

    • El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición ARCO y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito enviar un correo que contenga nombre, dirección, deberá expresar en forma clara y precisa su negativa con firma, adjuntando al presente correo copia simple de documento oficial que acredite su personalidad a derechos.arco@prevemseguros.com.mx , o en su caso, a través de una llamada telefónica al número (55) 91782600 con el Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

    • El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en las páginas www.prevemseguros.com.mx y www.prevem.com.mx a través de comunicados colocados en nuestras oficinas o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la página de Internet frecuentemente.

    • Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos al correo derechos.arco@prevemseguros.com.mx o al número (55) 91782600 con el Responsable del Tratamiento de Datos Personales:

  • “Cookies”.

    • El Usuario acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de Prevem.

    • "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario cuando éste tiene acceso al Portal. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que éste ha visitado.

    • Prevem en sus sitios Web puede utilizar cookies para grabar la información de la sesión o sobre qué páginas visitó el usuario, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

    • Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían "cookies" a los equipos de cómputo de los usuarios. Mediante su uso, no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.

    • Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten. Sin embargo, si se desactivan las “cookies” podría limitarse el uso de algunas funciones del Sitio Web.

  • Información del área de datos personales.

    Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos en el área de datos personales:

    • Teléfono: (55) 91782600

    • Correo electrónico: derechos.arco@prevemseguros.com.mx

    • Domicilio: Montes Urales No. 455 piso 5, Col. Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000 México, D.F.

  • Medios a través de los cuales se encuentra a su disposición el aviso de privacidad y sus modificaciones.

    • El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.prevemseguros.com.mx a través de comunicados colocados en nuestras oficinas o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la página de Internet frecuentemente.

  • Quejas.

    • En caso de diferencias o inconformidades que surjan respecto de los derechos de nuestros Clientes y Usuarios a la protección de sus datos personales, éstos pueden interponer queja correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), en términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Para mayor información visite www.ifai.org.mx

G L O S A R I O

  • Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

  • Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

  • Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

  • Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

  • Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

  • Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  • Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

  • Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

  • Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

  • Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

  • Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

Última fecha de actualización. 31 de Mayo de 2013.

Aviso de privacidad 2012
img
img
Newsletter
img

Suscríbete y recibe  información importante para tu salud más las últimas novedades de PREVEM Seguros:


img

PREVEM SEGUROS, S.A. de C.V.
Tecoyotitla No.412 Edificio Arenal Piso 3. Col. Ex Hacienda Guadalupe Chimalistac, México D.F., C.P. 01050 Delegación Álvaro Obregón.
Teléfonos: 91 78 26 00 en la Ciudad de México o al 01 800 277 3836

© Prevem seguros 2010 Derechos reservados    Aviso de privacidad | Mapa de sitio
 Contacto 01 800 2PREVEM | Encuentra a tu agente de seguros | Términos y condiciones de la App
derechos   twitter   twitter   facebook UNE PREVEM CNSF Condusef Buró Entidades Financieras